注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湖北通山徐德荣(852)68765297

穷人让别人定位 富人给自己定位!

 
 
 

日志

 
 
关于我

平等交流 坦诚沟通 互相学习 共同进步 学习才能进步 付出才有收获 自信和努力就有机会成功!

网易考拉推荐

预防心脑血管疾病食疗 山药预防心脑血管好食材   

2017-01-24 16:10:23|  分类: J-健康防治 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

山药对心血管患者最大的保健作用在于其含有的黏蛋白和多巴胺。所以说预防心脑血管疾病食疗方法是必选山药,山药还含有大量的消化酶,能促进蛋白质和淀粉的分解,帮助消化,提高人体新陈代谢,减少皮下脂肪的沉积,避免肥胖,被称为“零脂肪主食”。
预防心脑血管疾病食疗 山药

  心脑血管疾病食疗法之新鲜的山药,去皮后,表面通常可以摸到一种滑滑的物质,这就是山药的精华——黏液蛋白,它可降低血中胆固醇浓度,阻止血脂在血管壁的沉淀,保持血管弹性,防止动脉硬化。而多巴胺能扩张血管,改善血液循环。

  山药特别能刮胃肠道的“油水”,有降脂清肠的功效,对于血脂、血压、胆固醇“三高”的心血管患者来说,平时多吃山药这类根茎类食物取代部分主食,对身体健康有莫大的裨益。

  预防心脑血管疾病食疗方:现代营养学认为,山药中含有的淀粉酶、多酚氧化酶等物质,有利于脾胃消化吸收功能,是一味平补脾胃的药食两用之品,对慢性食管炎、胃炎、胃及十二指肠溃疡、慢性胰腺炎以及小肠吸收功能不良等症者有很好的辅助治疗作用。山药中含有的黏液蛋白、维生素及微量元素,能有效阻止血脂在血管壁的沉淀,可预防心血管疾病,对高血压患者尤为适宜。

  除了预防心脑血管疾病食疗方以外,小编还告诉大家心血管病患者多年老体弱,肺肾两虚,容易患上慢性呼吸道疾病,腰腿酸痛,尿频遗精等,而山药则有养肺益阴,补肾固精的功效,比较适合中老年人长期作为养生药

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018