注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湖北通山徐德荣(852)68765297

穷人让别人定位 富人给自己定位!

 
 
 

日志

 
 
关于我

平等交流 坦诚沟通 互相学习 共同进步 学习才能进步 付出才有收获 自信和努力就有机会成功!

网易考拉推荐

心脑血管疾病食疗方 心脑血管患者吃什么好呢  

2017-01-24 16:15:08|  分类: J-健康防治 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  今天我们就来告诉大家一些心脑血管疾病食疗方吧,当有人得上了这种病之后,在进行治疗的时候,应该要根据患者的病情,选择对症对因的方法治疗,还应该要做好护理。黑木耳猪瘦肉汤可有效的防治心脑血管疾病。
心脑血管疾病食疗方

  心脑血管疾病食疗方之黑木耳茶具体方法是:黑木耳7克,生姜10片。每天早晨先用冷水将黑木耳浸泡10分钟,洗去杂质,然后和切好的生姜片放在茶杯里用开水沏,待稍凉后饮用。杯里的水饮完后,继续倒入开水沏泡,随渴随喝。每天做晚饭时,将当天用的黑木耳炒菜或做汤吃。

  生姜、黑木耳均是常用食物。其中,生姜味辛、性温,具有发表散寒、和胃止呕、温肺止咳等作用,常用于外感风寒、胃寒呕吐、寒痰咳嗽等病症,现代医学研究证明,生姜具有镇吐、抗炎、抑菌、镇咳、祛痰、利胆、促进胃液分泌等作用;黑木耳味甘、性平,具有补气血、润肺、止血等作用,现代医学研究证明,黑木耳具有抗氧化、调血脂、软化血管、止血等作用。

  二物配合代茶常饮,可起到润肠通便、益气宣肺、升清降浊之效,对于血脂异常、高血压、动脉硬化、便秘等症均有一定的治疗和保健作用,且无明显的副作用,不失为一种家庭常用的保健茶。

  此外,专家还推荐了一款预防心脑血管病的经典食疗方——黑木耳猪瘦肉汤。具体方法是:黑木耳10克,瘦猪肉100克,生姜3片,红枣5枚,共煮熟,放少许盐调味,吃肉喝汤,每年冬季连吃45天可见效果。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018