注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湖北通山徐德荣(852)68765297

穷人让别人定位 富人给自己定位!

 
 
 

日志

 
 
关于我

平等交流 坦诚沟通 互相学习 共同进步 学习才能进步 付出才有收获 自信和努力就有机会成功!

网易考拉推荐

心脑血管病的养生 从生活起居方面开始  

2017-01-24 13:01:43|  分类: J-健康防治 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 寒冷的冬天患有心脑血管疾病的老年人的血压一般会比春夏季偏高,所以心脑血管病的养生要从生活起居方面开始,小编给出的建议心脑血管疾病患者用冷水洗脸、温水刷牙、热水烫脚于身体健康。
心脑血管病的养生 运动

  用冷水洗脸可使面部和鼻腔内的血管收缩,等冷水的刺激消失后,这些血管又会迅速产生反射性的扩张,这一张一弛,促进了面部的血液循环,改善了局部皮肤组织的营养,大大提高了对寒冷的适应性。

  冷水洗脸对大脑神经有较强的兴奋作用,可使人头脑更清醒、精神振奋、视力增强,对老年人更有好处。

  心脑血管病的养生之早晨外出锻炼时间不宜过早,特别是太阳未出来前,户外气温过低,此时很容易诱发疾病。因此,最好等到太阳出来以后,老年人再出门锻练。

  对于从未进行过冬泳运动的老年人来说,最好不要轻易尝试,因为温度低易引起血管收缩和爆裂,导致意外发生。而经常从事冬泳运动的老年人下水前也要做好热身运动,并定期到医院做相关检查。

  心脑血管疾病患者不仅要注意保暖,老年人要及时添加衣物,及时调节室内温度也很重要。有些老年人喜欢穿着很厚的衣服坐在气温过低的室内,这也容易诱发疾病。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018