注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湖北通山徐德荣(852)68765297

穷人让别人定位 富人给自己定位!

 
 
 

日志

 
 
关于我

平等交流 坦诚沟通 互相学习 共同进步 学习才能进步 付出才有收获 自信和努力就有机会成功!

网易考拉推荐

诊断心脑血管 心脑血管意外诊断详述  

2017-01-24 12:32:52|  分类: J-健康防治 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
心脑血管意外是一种严重威胁人类特别是中老年人健康的常见病,就算是应用目前最先进、完善的治疗手段,仍可有50%以上的脑血管意外幸存者生活是不可能自理的。心脑血管意外症状如何缓解和预防呢?下面就让小编来告诉大家吧。


心脑血管意外诊断详述

  头昏、头痛、肢体瘫痪会经常提示高血压。

  胸痛、胸闷,胸部紧缩感,伴有大汗,恶心这些症状常提示心绞痛、心肌梗死等。

  呼吸困难、小小的活动就感到气喘吁吁,半夜常常因为气促而憋醒,不能平卧,必须坐起来才能稍缓解,双下肢浮肿等常常提示严重心脏疾病导致心力衰竭。

  心悸、心慌、自觉心跳很快或有心脏漏跳感,阵发性发作,或伴有胸闷、全身无力等常常提示心律失常。

  小儿出现容易感冒,肺炎等,活动或哭闹后即出现气促,颜面青紫,体检 心脏杂音,常提示先天性心脏病。

  活动后出现下肢局部疼痛、麻木或肌肉无力感,肢体停止运动后,症状又缓解,重复相同强度的运动又出现症状,休息后又可缓解,常常提示下肢动脉内由于粥样斑块形成引起管腔狭窄,此时常说明心脏、脑等重要器官血管有同样改变,须及时就诊。

  突然意识不清,跌到在地,可伴或不伴有四肢抽搐,数分钟至数十分钟后自行清醒,其后无特别不适,医学上称为晕厥。许多心血管疾病可导致晕厥,如心跳过慢,各种心动过速,主动脉瓣膜狭窄,肥厚性心肌病,肺栓塞,原发性肺动脉高压、严重心肌梗死等,此时必须及时就医,否则有猝死的危险。

  脑血管意外又称中风、卒中。起病急,病死和病残率高,为老年人三大死因之一。抢救方法很关键,若不得法,则会加重病情。中风可分为脑溢血和脑血栓形成两种。脑溢血多发生在情绪激动、过量饮酒、过度劳累后,因血压突然升高导致脑血管破裂。脑溢血多发生在白天活动时,发病前少数人有头晕、头痛、鼻出血和眼结膜出血等先兆症状,血压较高。

  病人突然昏倒后,迅即出现昏迷、面色潮红、口眼歪斜和两眼向出血侧凝视,出血对侧肢体瘫痪、握拳,牙关紧闭,鼾声大作,或面色苍白、手撒口张、大小便失禁。有时可呕吐,严重的可伴有胃出血,呕吐物为咖啡色。脑血栓形成通常发生在睡眠后安静状态下。发病前,可有短暂脑缺血,如头晕、头痛、突然不会讲话,但不久又恢复,肢体发麻和感沉重等。往往在早晨起床时突然觉得半身不听使唤,神志多数清醒,脉搏和呼吸明显改变,逐渐发展成偏瘫、单瘫,失语和偏盲。

  所以要保持冷热平衡 冷热的变化直接影响心脑血管的舒缩功能。在寒潮来临时,特别是季节交替期,更要注意防寒保暖。日常生活中避免忽冷忽热,如天冷空调温度过高、盆浴水过热、淋浴水过凉等等。

  保持血压平衡 血压急剧波动是心脑血管意外的重要原因。老年人和高血压病人要防止血压忽高忽低,尤其要避免血压突然升高。引起血压升高的诱因主要是兴奋激动、愠怒上火、骤冷刺激、麻将失手等等。

保持饮食平衡 大吃大喝、暴饮暴食,特别是高脂油腻饮食、糯米甜食、过量饮酒和过咸菜肴等也是诱因,应避免。

  


  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018