注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湖北通山徐德荣(852)68765297

穷人让别人定位 富人给自己定位!

 
 
 

日志

 
 
关于我

平等交流 坦诚沟通 互相学习 共同进步 学习才能进步 付出才有收获 自信和努力就有机会成功!

网易考拉推荐

外媒:日本海军有两点比中国强 但加速度不如  

2014-01-06 23:50:36|  分类: G-国防-军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

外媒:日本海军有两点比中国强 但加速度不如

资料图:日本自卫队大型舰艇编队航行

日本舰队强化闯入中方演习区干扰练习截图

自动播放下一条

正在播放

  • 日本舰队强化闯入中方演习区干扰练习

    播放:7664

  • 日本:反驳中方抗议 否认干扰中方演习

    播放:17644

  • 国防部就日舰机闯入中方演习区干扰演习提出严正交涉

    播放:51552

  • 日本107舰强闯我演习海域 中方严正交涉

    播放:183291

  • 日本通过演习干扰中国周边外交

    播放:24737

  • 日美联合夺岛演习改成在冲绳本岛模拟演习

    播放:30322

  • 挑衅升级 日本举行陆海空“夺岛”演习

    播放:21335

  • 日本陆海空自卫队夺岛演习开始

    播放:24115

  • 日本今起举行夺岛演习 被指挑衅中国

    播放:63658

  • 日本陆海空自卫队“夺岛”演习拉开大幕

    播放:235514

  • 演习地点耐人寻味 日本醉翁之意仍在钓鱼岛

    播放:14479

  • 日本陆海空自卫队展开大规模夺岛演习

    播放:91787

  • 日本舰机强闯我军演习区 国防部提出严正交涉

    播放:40705

  • 中国国防部:日舰机强闯演习海域 中方严正交涉

    播放:66948

  • 日本陆海空自卫队夺岛演习在即

    播放:36732

  • 日本陆海空自卫队夺岛演习在即

    播放:28367

  • 三大舰队演习遭外国军舰“贴身陪伴”

    播放:19756

  • 中国海军三支舰队远洋实兵演习 72小时昼夜对抗

    播放:41036

  • 日本自卫队下月夺岛演习

    播放:46489

  • 日本导弹瞄准中国海军演习必经之路

    播放:104656

  • 南海舰队突破第一岛链进行远洋演习

    播放:35532

  • 日本自卫队将在冲绳进行地对舰导弹演习

    播放:37419

  • 海军机动5号实兵演习南海舰队展开防御演练

    播放:70121

  • 三大舰队齐聚西太平洋实兵对抗演习 西太演兵:大国海军的必修课

    播放:14474

  • 海军三大舰队齐赴西太平洋举行实兵对抗演习

    播放:22721

海军已成“重中之重”

【香港《南华早报》网站1月3日报道】题:2013年中国军备井喷海军优先

2013年,中国海上领土主权争端升温,习近平上任后要求军队能打仗、打胜仗,新型尖端武器频繁曝光,被内地媒体形容为军备的“井喷式发展”。其中,过去长年积弱、在2009年更被美国媒体评为“全面弱于日本”的海军成为优先发展军种,战舰、航母、核潜艇等军备的发展让外国军事专家刮目相看,尖端武器研发成为中国在大国军力角力中的关键。

据报道,因周边形势及维护海外利益需要,海军成为中国2013年优先发展军种。2013年,中国海军至少有1艘052D型驱逐舰、2艘052C型驱逐舰、6艘054A型护卫舰、18艘056型护卫舰下水或服役,另有数艘驱护舰正在建造中。

专家说,新装驱护舰填补了051、053型等老式战舰退役后的空缺。其中,海试中的052D型让海军组建中的航母编队有了强大的“带刀护卫”,而056型的服役则强化了近海综合反潜能力。

《华尔街日报》曾报道,相比中国海军,日本海上自卫队拥有两项优势。一是大型舰艇数量和性能。二是反潜战能力,其反潜战能力仅次于美国。相比之下,中国反潜力量才刚刚开始起步。不过,中国海军发展的加速度要超过日本。

2013年中国海军最引人注目的军力展示莫过于第一艘航母辽宁舰首组战斗群赴南海训练,战斗群中有两艘驱逐舰和两艘护卫舰,分别承担防空、反潜任务。其中两艘驱逐舰是内地自行研制生产的最新型导弹驱逐舰之一,而两艘护卫舰则是目前中国海军装备的第一种具有区域防空能力的反潜型护卫舰。

在潜艇部队方面,2013年,中国第一代核潜艇091、092型圆满完成历史任务安全退役。如今,新型093型攻击核潜艇、094型战略核潜艇挑起了中国海军的水下“大梁”。

如果说第一代核潜艇改变了中国没有核潜艇的状况,093型攻击核潜艇则提升了核潜艇的技能,其装备有热动力鱼雷和潜射反舰导弹,打击威力大增。而094的研制成功,则改变了中国单一的核反击手段,提高了核反击有效性,实际上也是中国第一款承担战备值班任务的战略导弹核潜艇。

2013年末,解放军试射“巨浪”-2潜射洲际导弹,据称由094型核潜艇完成,两者的结合,让中国拥有了稳定的二次核反击能力。美国国防部报告指,这种组合潜射导弹可以形成中国海军第一个海基核威慑力,今后10年中国可能建设095型制导导弹攻击型核潜艇,具有攻击陆地的能力。

海军能力建设向来被外国视为中国国防战略的风向标。美国国防部报告称中国已拥有亚洲最大规模的海军,中国海军有79艘主要战舰、超过55艘潜艇、55艘中大型两栖船舰、大约85艘小型导弹战舰。

伦敦大学国王学院教授杰弗里·蒂尔认为,在作战行动能力方面,日本海军目前仍处于领先地位,但中国海军学习曲线稳步上升,假以时日,可以超过日本海军

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018