注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湖北通山徐德荣(852)68765297

穷人让别人定位 富人给自己定位!

 
 
 

日志

 
 
关于我

平等交流 坦诚沟通 互相学习 共同进步 学习才能进步 付出才有收获 自信和努力就有机会成功!

网易考拉推荐

专家谈中国航母数量:两艘不够 三艘算及格  

2014-01-06 23:46:43|  分类: G-国防-军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

专家谈中国建造航母数量:两艘不够 三艘及格

资料图:中国海军辽宁舰航母编队

1月1日,中国第一艘航空母舰辽宁舰顺利完成为期37天的南海海域科研试验和训练,返航靠泊青岛某军港。谈到中国航母的建造数量时,军事专家杜文龙在接受央视《今日关注》采访时表示,可能用“一艘太少,两艘不够,三艘及格”的解读相对合理。

辽宁舰自2013年11月26日从青岛某军港起航首次赴南海海域试验训练以来,先后完成了母舰在高海况条件下的舰艇运动参数、舰体结构应力、舰载机系留载荷测量等总体适航性试验,深水条件下航速测量,以及近似实战条件下航母作战系统感知能力,指挥能力,目标指示能力,综合通信、导航、气象保障能力,空域管理能力等100余项试验和训练课目,作战系统、动力系统及舰艇适航性能等各项战技术指标得到进一步验证。期间,首次组织了作战系统综合研试,首次组织了以辽宁舰为核心的编队航行训练,达到了预期目的。海军相关部队出动了多个型号的飞机、水面舰艇和潜艇,有效配合了试验,同时带动了部队实战化训练。

国防部新闻发言人杨宇军曾表示,辽宁舰是中国第一艘航母,但绝对不是唯一的一艘。他说,中国将根据国防和军队建设的需要,统筹考虑发展航母的建设问题。谈到中国究竟造几艘航母的问题,杜文龙表示,应该是“一艘太少,两艘不够,三艘及格”这样的解读相对合理。

杜文龙表示,如果光有一艘航母,只是一个独苗和标志,这与中国的大国地位和海岸线的长度以及海洋利益的维护相比,严重不符,所以一艘太少。针对我国周边的海洋情况,两艘航母在维护海洋权益显然不够。如果达到三艘航母,按照一艘维护、一艘训练和一艘进行执勤来分配,基本能够形成一个闭合的环路。三艘航母能够让整个的航母编队在海上形成持续的作战能力,如果没有这种持续的作战能力,那么,有航母与航母编队是否强大就会成为两个问题。所以,我们需要解决的绝不是有没有的问题,而是强不强和大不大的问题。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018